莫千玄

美术生与普通生

#美术生与普通生#

#学校不同,跑出去租房同居梗#


1.美术生用手背抹了抹脑门上垂下来的刘海,忽然想起什么似的低头瞅了瞅满是碳粉的手,咬住炭笔看了看手决定假装自己脑门上没有黑一块。“喂,老师布置了一张素描,说画谁都行最好是朝夕相处的。” 说着用手肘一戳旁边的普通生。



普通生二话不说地坐在石膏堆里面摆出狂拽酷霸炫的表情,然后听见美术生说。



“……好,你可以开始脱衣服了。”

“你妹啊!”



2.“boom!”



从画室里传来一声巨响,普通生几乎是瞬间便出现在了门边。“媳妇你怎么了,石膏摔了还是又乱拿我化学试剂玩啊?”



结果都不是。



其实只是放下画板跪下探出身去调灯光结果被地板上的碳粉滑倒了而已。



普通生默默看着爬起来坚强地调好了灯光的美术生。后者高贵冷艳一甩刘海看着他。



“……媳妇我疼QAQ。”



普通生走进去扶起了美术生顺便给他顺顺毛,“没学过物理吗,石墨能润滑这种事儿都不知道?手划伤没有?”



注意到美术生听见润滑两字隐晦的眼神之后果断炸毛。



“你他妈平时都在想什么啊!”



3.考试拿了全班前三的普通生扬起眉梢哼着歌儿开门回家看见正在恶补英语的美术生,高高兴兴拿起成绩单邀功却见美术生紧紧盯着英语一栏。

 

“我跟你说,不补好你老公的英语就别想嫁进来。”



普通生撸了撸袖子,神情里带着愉悦:“What are you want to do?”



美术生反应了那么一两秒后操着一口圆润好听的英语口语:“Do you.”



甚至当美术生脱下染了颜料的衣服把普通生压在大卫的石膏像上的时候,普通生心里想着的仍然是……



天呐我家美术生的英语真的还能救吗?



4.社会实践两间相邻的学校恰巧定在同一地点,两个傻逼大半夜趁老师不注意跑到宿舍后边草丛里铺块衬布躺下看星星。



“……为什么要用衬布?”美术生默默。



“地上有虫子,有很多奇奇怪怪的你见都没见过的虫子,还有草没遮住的土会把你的衣服搞得脏兮兮的。”普通生闭起眼睛往美术生那边蹭过去了点,面不改色地忽悠着美术生。



美术生什么话都没说,脑袋挪了挪仔细看着星空,嘴里忽然轻轻地冒出几个音节。普通生认真地听了一下。“豆沙红……唔。群青。……灰豆绿,拿坡里黄……”见普通生看着自己,指了指天空,“没,我在想那些色怎么调。”



普通生当时就炸了。哦怀里抱着自己男朋友还敢看星星看这么入迷。于是果断扯走衬布就回了宿舍。



……今天的美术生仍然不知道自己怎么惹到傲娇的普通生了呢。



5.某年某月不知道哪一天,普通生晚回家了。本以为到家就会有美术生做的饭菜等着,回去一看却半个人影都没有。普通生看了看时间,黑着脸换上美术生的校服摸到他们学校去。



得知那人在生物一室那个专门拿来做实验的试室时其实普通生是拒绝过去的。



……毕竟其实普通生也是个路痴。于是兜兜转转好久之后在拉紧了窗帘的生物一室里看见了美术生。



其实本来是看不见的。



只有一盏台灯照着解剖了一半的青蛙尸体,其他地方都被厚厚的窗帘布挡住了光,隐约可见里面的骨架,普通生觉得后背一凉,鼓起勇气进去之后被美术生身上那一束光吓到了。



虽然没有光照着纸啥都看不到但是自己的男朋友为什么会把青蛙解剖一半之后觉得自己解剖得很好看于是停下来写生啊!



今天的普通生也被蠢到要死还自恋的美术生气到了呢。



6.美术生和普通生的相遇其实很狼狈。



第二天就要考试,融不进群体的两个人又打死不肯住宿舍,在相隔不远的校门口一眼看见了对面正在躲雨的彼此。



美术生抱着画板颜料盒,脸上脏兮兮的全是碳粉和颜料。



普通生两只手都摞着一堆复习资料,脸上也有不知什么时候揩上去的墨水。



似乎都是觉得对方好笑,不知是谁先笑出来,然后两个人就相隔着一条马路笑得像个傻逼。



然后就不知道是一见钟情还是日久生情地滚在了一起。



事后美术生经常提起这件事情。



你瞧,我们相遇那么巧合。下雨天不合群的两个人视线恰好相交,两个人脸上的狼狈神情,还有不约而同的发笑。



每当想起这件事时美术生都会弯起眸子笑起来。



正因为那么巧合,我才珍惜耶和华特地给我安排的你。



可惜这句正经的话普通生从来没有听到过。



7.也许真的只是在人群之中看了你一眼。不过天气恰好时机成熟,我看着你,便知道这辈子就是你了。



8.我遇到你的那一天,无论是阳光雨水还是抬头对望擦肩而过,任何的细节都不能有一些些偏转。否则我就会错过你。



9.所以这么恰好遇见的普通生,叫我怎么能不喜欢,怎么能不珍惜。



10.美术生和普通生本来就该在一起。



我喜欢天空与大地,喜欢这个世界所有美好的事物。也最喜欢这个世界上最美好的你。


评论

热度(5)